Газета «Вестник»
Архив

№ 24 (1013)
25 июня 2010


Заголовки в формате RSS

Великолепная семёрка


Визит недели

Президент России Дмитрий Медведев побывал с трехдневным визитом в США. Главным пунктом программы главы государства стала поездка в Кремниевую долину в Калифорнии, где находятся офисы ведущих инновационных компаний. В Калифорнии Президент встретился с губернатором Арнольдом Шварценеггером и выходцами из России, которые работают в компаниях-резидентах Кремниевой долины. Продолжила визит встреча с руководством и студентами Стенфордского университета. Беседа с американским лидером Бараком Обамой стала полноформатными переговорами по широкому кругу актуальных вопросов двусторонних отношений и основных международных проблем. В рамках визита российские компании подписали ряд соглашений с американскими партнерами.

Решение недели

Американский Госдеп включил главаря боевиков Доку Умарова в список международных террористов. Это подразумевает санкции в отношении любых компаний и организаций, которые оказывают поддержку Умарову, и позволит остановить приток финансовой и другой помощи преступнику. Американцы официально признали, что Умаров стремится создать на Кавказе так называемый «исламский эмират» и возглавить его. Террорист находится в федеральном розыске по обвинению в многочисленных убийствах, похищениях и разжигании межнациональной розни. Он также взял на себя ответственность за организацию терактов в Московском метро в марте этого года. В то же время Умаров пока не включен в список самых разыскиваемых террористов в мире, который составляет американское ФБР. В этом списке — Усама бен Ладен и все руководство «Аль-Каиды».

Свадьба недели

Состоялось бракосочетание принцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга. За самой пышной среди европейских королевских семей церемонией наблюдал весь Стокгольм. Молодоженов приветствовали около 200 тысяч местных жителей, всех желающих кормили бесплатным завтраком. На празднование королевской свадьбы были приглашены 558 особо близких семье гостей. Со своим нетитулованным супругом Виктория познакомилась в 2002 году. Вестлинг был ее личным тренером по фитнесу. Против брака принцессы и «простолюдина» выступала семья Виктории, но в феврале 2009 года Карл XVI Густав все-таки одобрил их помолвку. Виктория стала третьей в истории Швеции королевой и первой принцессой, вышедшей замуж за человека незнатного происхождения. После венчания с Викторией Вестлинг приобрел титул не только принца, но и герцога провинции Вестеретланд.

Опрос недели

Российский народ постоянно экономит: в таком режиме живет 60% населения, обнаружил ВЦИОМ. Самые бедные просто отказывают себе в расходах. Те, что чуть побогаче, копят «на черный день». Не считает постоянно копейки лишь 14% населения. Чаще всего россияне выбирают отказ от покупок и расходов в принципе (36%). На втором месте экономия ради накопления – ограничивает себя ради возможности откладывать про запас каждый третий. Гораздо меньше стало тех, кто для решения финансовых проблем возьмет кредит или займет деньги у знакомых. Больше всего ущемляют себя на Дальнем Востоке – таких там 73% жителей. А вот тех, кто никогда не экономит, больше всего в Сибири.

Стихия недели

В результате мощного наводнения, обрушившегося на северо-восток Бразилии, оказался полностью разрушенным город Бранкинья — в руинах дома, железнодорожная станция и пути, социальные учреждения, банки и церкви. Город придется строить заново, власти намерены просить федеральное правительство выделить под это территорию. Число жертв наводнения в Бразилии превысило сорок человек, около 600 жителей числятся пропавшими без вести.

Муки недели

Европейскую часть России ожидает аномальная жара. Жители городов изнывают от зноя и ищут прохлады у водоемов и в тени парков. Те, кто без комплексов, купаются прямо в фонтанах. Продавцы прохладительных напитков и мороженого выполняют и даже перевыполняют планы по продажам. Автолюбители также успели ощутить последствия жары. На дорогах увеличилось число «закипевших» машин. В выходные и в начале следующей недели зной достигнет пика – ульяновцев ждет парная с температурой 40 градусов С. Может быть побит рекорд почти вековой давности. В ближайшие десять дней жара не даст даже небольшого послабления.

Рекорд недели

На Уимблдоне в матче между Джоном Изнером и Николя Майю установлен рекорд игры в теннис всех времен и народов. Теннисисты провели на корте десять часов, за которые Изнер сделал 98 эйсов, перебив предыдущее высшее достижение – оно принадлежало Иво Карловичу. На момент верстки номера матч так и не был доигран. Накануне при счете 59:59 его продолжение было перенесено из-за наступления темноты. Уже сейчас ясно, что нынешняя встреча почти в два раза превосходит по продолжительности предыдущий рекорд — в 2004 году Арно Клеман и Фабрис Санторо провели на корте «Ролан Гарроса» шесть часов 33 минуты.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019